Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'science chimique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Dossier, en 2010, sur les connaissances et les pistes de recherche des scientifiques dans les domaines de la physique, de la chimie, de la biologie, des mathématiques et de la technologie.Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard, Auteur | Excelsior publications |Le point, en 2010, sur les connaissances et les pistes de recherche dans le secteur de la chimie : les principes de la chimie verte centrée sur l'écologie et le développement durable, définition et domaines d'application de la chimie supramolécu[...]document électronique
Animation présentant les découvertes notables dans le domaine de la physique et de la chimie : Archimède, Descartes, Mariotte, Newton, Franklin, Lavoisier, Volta, Ampère, Faraday, Mendeleïev, Hertz,.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation des licences physique et chimie à l'université. Encadré : parcours et témoignage de jeune diplômé.Article : texte imprimé
Le point sur les recherches menées au 19e siècle sur l'ammonium, un hypothétique métal issu de l'ammoniac : la découverte des chimistes Berzelius et Pontin d'un amalgame à partir de l'ammoniac, la dénomination ammonium proposée par le chimiste a[...]document électronique
Panorama des applications d'une chimie écologique inspirée par les processus naturels : émergence des procédés de solution-gélification, élaboration de matériaux hybrides sur mesure, encapsulation de micro-organismes vivants pour mieux les explo[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur | Fleurus presse |Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la[...]document électronique
Entretien avec le chimiste Marc Fontecave : définition de la matière ; comportement des molécules ; la chimie organique ; origine, rôle et perspectives d'utilisation du carbone ; avenir énergétique ; le rôle majeur des chimistes dans le développ[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire