Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'risque alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
document électronique
Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Stéphane Foucart, Auteur |Le point sur l'autorisation de l'utilisation du colorant E171 en France en 2019 : la composition de cet additif (nanoparticule de dioxyde de titane) ; son utilisation dans les produits alimentaires ; les controverses autour des risques sanitaire[...]Article : texte imprimé
Catherine Ganet, Auteur ; Lionel Darian, Illustrateur |Point sur la présence de nombreux additifs dans la composition des aliments industriels : leur utilité, leur origine, leur appellation, leurs risques pour la santé, les mesures politiques qui devraient être prises pour limiter ces additifs dans [...]Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur l'alimentation de demain à travers 6 pistes possibles avec leurs avantages et leurs risques sanitaires : rééquilibrage des assiettes, augmentation du rendement des cultures, intensification de l'élevage, manger des insectes, culture[...]Article : texte imprimé
Isabelle Pouyllau, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur | Milan presse |Point sur lalimentation industrielle au début du 21e siècle : ses caractéristiques et ses risques pour la santé.document électronique
Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émissio[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnut[...]Article : texte imprimé
Le point sur la contamination d'enfants par des bactéries E. coli présentes dans des pizzas de la marque Buitoni : la manière dont ces bactéries peuvent nous contaminer, la question de leur dangerosité, les solutions pour réduire les risques de [...]Article : texte imprimé
Clio Randimbivolona, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la surveillance de la filière alimentaire dans le monde : les différents scandales sanitaires ayant trait à l'alimentation ; la surveillance par prélèvements réguliers ; le développement de l'étiquetage des produits, indiquant en pa[...]