Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé
'boulangerie : technique' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
document électronique
Présentation vidéo des métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]![]()
document électronique
Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Approche chronologique de l'histoire du pain en France : aliment de base, industrialisation, retour à la qualité et au goût, culture du blé, perspectives.