Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'boucherie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux [...]document électronique
Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés d[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Faton |Présentation d'une expérimentation effectuée en 2011 près de Toulouse par une équipe d'archéologues et visant à tester la découpe d'un bison avec des répliques d'outils utilisés par les hommes préhistoriques. Rappel des types d'utilisation des d[...]document électronique
L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux p[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation du concept du Boeuf Ethique, un abattoir mobile développé par Emilie Jeannin : l'origine de ce concept, un ensemble de trois camions-abattoirs qui se déplace directement dans les élevages, les avantages pour les animaux de ce procéd[...]document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdiss[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Aude Martin, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur le débat éthique portant sur les conditions dabattage des animaux délevage : la réglementation en la matière ; les conditions de travail des salariés des abattoirs liées à leurs objectifs de rentabilité ; les positions des défense[...]