Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Caitlin Dewey, Auteur | Courrier international |Dans The Washington Post [presse américaine], extraits d'une enquête sur les risques liés à l'utilisation d'un herbicide, le dicamba aux Etats-Unis : les symptômes des végétaux exposés accidentellement au dicamba ; son utilisation ; les avis div[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les échanges agricoles et agroalimentaires : impact de la mondialisation, forte croissance des exportations de produits agricoles, fonctionnement des marchés agricoles, commerce équitable.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les pratiques agricoles et les pratiques alimentaires à développer dans le cadre de la transition écologique : critique du modèle de l'agriculture intensive aux impacts négatifs sur l'environnement et la santé ; enjeu du scénario Af[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie illustrant le lien entre augmentation des exploitations agricoles et augmentation des produits agricoles.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Présentation des spécialités régionales françaises du Sud-Ouest, du Sud-Est, de l'Ouest, du Nord et de l'Est : produits cultivés et gastronomie, avis de nutritionnistes.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le recours au contrat à terme pour les matières premières agricoles : les caractéristiques du marché des produits agricoles ; le rôle des stocks dans la détermination du prix des matières premières agricoles ; le principe d'un march[...]![]()
Article : texte imprimé
Justin Delépine, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la détérioration du solde de la balance commerciale de la France en matière de produits agricoles et agroalimentaires : les chiffres, les différences selon les produits, les causes.![]()
Article : texte imprimé
Infographie illustrant la consommation en eau nécessaire à la production de produits manufacturés ou agricoles.![]()
Article : texte imprimé
Infographie consacrée à la consommation en eau nécessaire à la production d'un produit, selon les produits.