Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux fruits et légumes d'Occitanie : l'abricot rouge et la béa du Roussillon, l'olive et l'huile d'olive de Nîmes, l'ail blanc de Lomagne, le Chasselas de Moissac, le melon du Quercy, l'ail rose de Lautrec, le haricot tarbais, l'[...]document électronique
Présentation de la guerre des Camisards : rappel des épisodes de la guerre civile qui opposa, au début du 18e siècle, les protestants cévenols aux régiments du roi Louis XIV ; analyse de l'impact de cette révolte populaire dans l'opinion publiqu[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Reportage sur les tournages de séries télévisées en Occitanie : le développement de la coopération de la région avec les chaînes de télévision, avec TF1 en particulier ; l'apport économique des tournages aux communes et aux petits commerces.Article : texte imprimé
Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur |Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations[...]