Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



![]()
document électronique
Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Cet ouvrage présente d'une manière détaillée les différentes étapes de la digestion. Il propose aussi l'étude de la régulation glycémique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611.3 ORS documentaire CDI 06248 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Natalie Angier, Auteur | Courrier international |Dans The New York Times [presse américaine], extraits d'une enquête sur le foie : sa régénération ; ses nombreuses fonctions ; les découvertes sur les hépatocytes ; l'anatomie de cet organe ; sa vascularisation ; sa possible influence sur l'appé[...]![]()
Article : texte imprimé
Laura Wrzosek, Auteur ; Anne-Marie Cassard, Auteur ; Gabriel Perlemuter | Pour la science |La mise en évidence des liens entre le foie et le microbiote : des maladies hépatiques (hépatopathies métaboliques et nutritionnelles dues à l'alcool ou à l'obésité) pourraient être consécutives à une altération de la barrière intestinale consti[...]