Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Le point sur la découverte de la fonction du foie par le physiologiste Claude Bernard en 1855 : ses expériences, notamment du foie lavé, mettant en évidence le rôle de cet organe dans la régulation de la glycémie.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Cet ouvrage présente d'une manière détaillée les différentes étapes de la digestion. Il propose aussi l'étude de la régulation glycémique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611.3 ORS documentaire CDI 06248 Disponible Article : texte imprimé
Natalie Angier, Auteur | Courrier international |Dans The New York Times [presse américaine], extraits d'une enquête sur le foie : sa régénération ; ses nombreuses fonctions ; les découvertes sur les hépatocytes ; l'anatomie de cet organe ; sa vascularisation ; sa possible influence sur l'appé[...]Article : texte imprimé
Laura Wrzosek, Auteur ; Anne-Marie Cassard, Auteur ; Gabriel Perlemuter | Pour la science |La mise en évidence des liens entre le foie et le microbiote : des maladies hépatiques (hépatopathies métaboliques et nutritionnelles dues à l'alcool ou à l'obésité) pourraient être consécutives à une altération de la barrière intestinale consti[...]