Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



![]()
texte imprimé
Ouvrage proposant des recettes, des conseils pour une alimentation simple et équilibrée, adaptée aux adolescents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 FIE documentaire CDI 08075 Disponible ![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Catherine Jousselme, Auteur ; Patricia Delahaie-Pouderoux, Auteur | Toulouse : Milan | Comment l'aider à... | 2008Cet ouvrage propose des solutions pour "manger juste", c'est à dire se nourrir pour être en bonne santé et en tirer du plaisir.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 JOU documentaire CDI 15581 Disponible ![]()
document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'importance d'une alimentation équilibrée : les dangers d'une alimentation industrielle pour la santé et la nécessité de privilégier des aliments naturels.![]()
document électronique
1jour 1actu 2020Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire