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![]() additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
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Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur | Le Monde Editions |Point sur l'étude de l'évolution de la présence des additifs dans les produits commercialisés par l'industrie agroalimentaire effectuée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) et d[...]![]()
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Catherine Ganet, Auteur ; Lionel Darian, Illustrateur |Point sur la présence de nombreux additifs dans la composition des aliments industriels : leur utilité, leur origine, leur appellation, leurs risques pour la santé, les mesures politiques qui devraient être prises pour limiter ces additifs dans [...]![]()
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Présentation des différents types d'additifs alimentaires : les colorants alimentaires (E100 à E199) ; les conservateurs (E200 à E299) ; les antioxydants (E300 à E399) ; les agents de texture (E400 à E499) ; les correcteurs d'acidité et anti-agg[...]![]()
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Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l[...]![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 PEM documentaire CDI 09501 Disponible ![]()
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Matthieu Jublin, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]