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Documents disponibles dans cette catégorie (17)



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Adrian Delgado, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire.![]()
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Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les [...]![]()
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Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]![]()
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Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : schéma commenté, l'appellation huile d'olive vierge.![]()
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Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la question de savoir sil faut continuer à importer et consommer de lhuile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations dhuile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à [...]![]()
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Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]![]()
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Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.![]()
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Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française.![]()
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Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile [...]![]()
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Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]![]()
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Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.![]()
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Végétale, animale ou minérale, notre dépendance vis à vis des huiles est multiple.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 665 MER documentaire CDI 01530 Disponible ![]()
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Simon Allison, Auteur | Courrier international |Dans Mail & Guardian [presse sud-africaine], reportage sur l'huile d'Akabanga au Rwanda : l'utilisation culinaire de l'Akabanga ; sa puissance gustative ; le créateur de l'Akabanga en 1983, Gérard Sina ; le succès de son entreprise.![]()
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Gil Yaron, Auteur |Dans Die Welt [presse allemande], reportage au sujet de la production d'huile de jojoba en Israël : l'organisation du kibboutz Hatzerin, à l'ouest de Beer-Sheva ; le contexte de la création du kibboutz ; la réussite de l'entreprise Netafim ; les[...]![]()
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Point sur lutilisation de lhuile de palme et ses conséquences : les raisons de son succès, son impact sur lenvironnement et la santé.