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> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUV documentaire CDI 19757 Disponible Article : texte imprimé
Portfolio commenté sur des adolescents qui cuisinent à travers le monde.Article : texte imprimé
Soula Boze, Auteur | Courrier international |Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]Article : texte imprimé
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]Article : texte imprimé
Photographie commentée d'astronautes dans la station spatiale internationale (ISS) qui ont réussi à préparer et à cuire dans un four spécial les premiers gâteaux de l'espace.texte imprimé
Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Ce livre est une véritable encyclopédie des aliments, pleins d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de cons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 10766 Sorti jusqu'au 18/10/2024 Article : texte imprimé
Rémi Barroux, Auteur |Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; le[...]document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]document électronique
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Cet ouvrage retrace l'histoire de l'alimentation à travers les âges.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.9 THA documentaire CDI 06313 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROW documentaire CDI 10703 Disponible Article : texte imprimé
Point sur l'intérêt des Français pour la cuisine : l'influence des émissions télévisées auxquelles participent de grands chefs, l'impact de l'épidémie de Covid-19 nous faisant davantage cuisiner, les différents bénéfices de ce loisir.Article : texte imprimé
Le point sur l'apparition à la télévision de la nouvelle cuisine promue par le chef Paul Bocuse.Article : texte imprimé
Analyse de la mise en scène et du partage de la cuisine sur les réseaux sociaux.