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![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)



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Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUV documentaire CDI 19757 Disponible ![]()
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Portfolio commenté sur des adolescents qui cuisinent à travers le monde.![]()
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Soula Boze, Auteur | Courrier international |Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'imp[...]![]()
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Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]![]()
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Photographie commentée d'astronautes dans la station spatiale internationale (ISS) qui ont réussi à préparer et à cuire dans un four spécial les premiers gâteaux de l'espace.![]()
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Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Ce livre est une véritable encyclopédie des aliments, pleins d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de cons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 10766 Disponible ![]()
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Rémi Barroux, Auteur |Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; le[...]![]()
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Laure Blancard, Auteur |Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]![]()
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Cet ouvrage retrace l'histoire de l'alimentation à travers les âges.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.9 THA documentaire CDI 06313 Disponible ![]()
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROW documentaire CDI 10703 Disponible ![]()
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Point sur l'intérêt des Français pour la cuisine : l'influence des émissions télévisées auxquelles participent de grands chefs, l'impact de l'épidémie de Covid-19 nous faisant davantage cuisiner, les différents bénéfices de ce loisir.![]()
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Le point sur l'apparition à la télévision de la nouvelle cuisine promue par le chef Paul Bocuse.![]()
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Analyse de la mise en scène et du partage de la cuisine sur les réseaux sociaux.![]()
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Damini Ralleigh, Auteur | Courrier international |Dans The Indian Express [presse indienne], le développement en Inde de la vente des "momos", plat culinaire préparé par des migrants et des réfugiés : origine du plat, diffusion, préparation, vendeurs.![]()
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Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]