Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur | Pour la science |Le point sur la congélation isochore ou congélation à volume constant, un nouveau procédé de conservation des aliments : les inconvénients de la congélation traditionnelle, le principe de la congélation isochore et les différentes propriétés phy[...]![]()
Article : texte imprimé
Simon Jenkins, Auteur ; Cristina Odone, Auteur | Courrier international |Dans la presse britannique, points de vue sur les enjeux éthiques de la cryogénisation à la suite d'une décision de justice rendue au Royaume-Uni en 2016 : rappel sur le contexte ; le droit à disposer de son corps ; une approche religieuse ; les[...]![]()
document électronique
arte 2018Vidéo présentant les travaux de Sylvain Deville, chercheur spécialiste des matériaux, sur les effets du froid sur la céramique : les caractéristiques de ce matériau ; l'impact des cristaux de glace sur sa structure qui devient proche de celle de[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur | Excelsior publications |Le point, en 2010, sur la cryogénisation, c'est-à-dire la congélation des corps de personnes défuntes, pratiquée par des entreprises américaines et russes : les effets du froid sur les cellules, les dégâts causés par la cryogénisation, les reche[...]![]()
Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur |Retour sur l'histoire de la crème glacée, à loccasion de la découverte dune glacière datant des années 1780 à Londres en 2019 : son rôle pour conserver la glace venue de Norvège ; les différentes utilisations de la glace (médicales, alimentair[...]