Descripteurs
> 1520 plantes > plante > plante sans fleur > thallophyte > champignon
champignonVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (110)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur les recherches en "mycoremédiation", ou dépollution des sols par les champignons filamenteux et symbiotiques : les recherches en cours ; exemple du site industriel d'Halluin, dans le Nord. Encadré : les champignons contre la contami[...]Article : texte imprimé
Les champignons carnivores ou prédateurs : présentation et caractéristiques. Encadrés : 3 espèces et leurs mécanismes ; anatomie d'in champignon.Article : texte imprimé
Virginie Plaut, Auteur | Excelsior publications |Point sur les champignons vénéneux en France : les risques, les champignons les plus vénéneux (amanites, coprins, lépiotes, cortinaires et paxilles) ; les idées reçues sur les champignons toxiques. Encadrés : conseils en cas d'ingestion ; les ri[...]Article : texte imprimé
Régis Marcon, Personne interviewée ; Vincent Réa, Intervieweur | Sciences et avenir |Interview de Régis Macron, chef cuisinier et spécialiste des champignons : ses plats, les qualités culinaires du champignon, ses créations, ses cueillettes... Encadré : les qualités nutritives des champignons.texte imprimé
La microbiologie, depuis le XIXè siècle nous a fait prendre conscience du monde invisible qui nous entoure.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 576 ROL documentaire CDI 02651 Disponible 576 ROL documentaire CDI 02652 Disponible Article : texte imprimé
Conseils par René Chalange, président de la Société mycologique de France, pour réaliser une cueillette de champignons. Encadrés : les sociétés de mycologie ; les symptômes d'un empoisonnement.document électronique
Point sur les champignons : la catégorie à laquelle ils appartiennent, leurs différentes parties et leur fonction, les champignons comestibles, la truffe.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Photographie commentée de la truffe de 800 grammes vendue 85 000 euros lors de la 88e édition de la foire de la truffe blanche d'Alba en 2018. Détails sur cette foire d'Italie, sa vente aux enchères alimentant des oeuvres caritatives. Indication[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux champignons. Anatomie du champignon : développement d'un champignon, le sporophore et le mycélium, l'hyphe. Les modes de reproduction des champignons ; schéma commenté pour le coprin ; les cellules sexuelles, les asques et b[...]Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur ; Michel Le Moine, Photographe | Excelsior publications |Présentation d'une ferme urbaine parisienne : une champignonnière installée dans un parking souterrain abandonné.document électronique
La Salamandre 2018Vidéo comparant deux champignons, l'amanite tue-mouche et l'amanite des césars (ou oronge) : leur caractère toxique ou comestible ; la couleur du chapeau et des lamelles ; la forme de leur volve ; les arbres sous lesquels on les trouve.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Olivier Voizeux, Auteur |Le point sur la fabrication et les tests, par des chercheurs au Burkina Faso, d'un champignon capable d'éliminer les moustiques et ainsi que les maladies qu'ils propagent : gène du venin de l'araignée à toile-entonnoir introduit dans un champign[...]Article : texte imprimé
Compte rendu sur le rôle d'un champignon dans la sclérose latérale amyotrophique (SLA) appelée aussi maladie de Charcot : rappel sur le contexte ; les différentes hypothèses ; la démarche d'un toxicologue ; la toxine contenue dans les fausses mo[...]Article : texte imprimé
Françoise Malagnac, Personne interviewée ; Aline Kiner, Intervieweur | Sciences et avenir |Interview de Fabienne Malagnac, professeure de génétique et d'épigénétique, sur le champignon et ses particularités : ni plante ni animal, l'hétérogénéité du règne des Fungi, le nombre d'espèces de champignons, une biologie complexe, les bénéfic[...]texte imprimé
Ce livre permet d'apprendre à reconnaître, récolter, cuisiner et cultiver les champignons.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 589.2 LIO documentaire CDI 00678 Disponible