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![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



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Article : texte imprimé
Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française.![]()
Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage à l'abattoir de Guillestre géré par une coopérative d'éleveurs dont les motivations sont économiques et morales : rappel du contexte de la réouverture de l'abattoir intercommunal en 2016 ; le modèle d'abattage attentif à la souffrance [...]![]()
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Joanna Solska, Auteur | Courrier international |Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la h[...]![]()
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Céline Mouzon, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants f[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'activité passée de la ville de Chicago dans le domaine de l'équarrissage et de la viande.![]()
Article : texte imprimé
Point sur la viande artificielle : la manière dont les scientifiques la fabriquent en laboratoire en multipliant les cellules d'un animal, les principales différences avec la vraie viande, les raisons pour lesquelles on en produit.![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des [...]![]()
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Reportage en Aveyron sur l'histoire et l'activité d'une famille de négociants d'agneaux : le développement de l'entreprise et son évolution à l'ère de la vente en ligne.![]()
Article : texte imprimé
Simon Roger, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur |Dans le cadre d'une série d'articles sur l'alimentation du futur, reportage aux Pays-Bas sur un modèle d'élevage de poulets à chair : l'alliance de l'agriculture intensive et de l'innovation technologique ; les différentes sociétés qui pratiquen[...]