Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson non alcoolisée
boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
José Pablo Criales, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Le yerba mate en Argentine : consommation, bref rappel historique et gestion des stocks en temps de crise économique.Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa [...]Article : texte imprimé
Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur [...]Article : texte imprimé
Le point sur la "horchata", boisson non alcoolisée de Valence : fabrication, histoire, vertus.Article : texte imprimé
Le point sur les jus de légumes : des végétaux à boire parfois associés à des fruits ; les qualités nutritionnelles ; une incitation à consommer des légumes ; les inconvénients ; le débat sur le mode de fabrication. Encadré : l'avis d'un expert [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution de la tradition des stands de vente de limonade, souvent tenus par des enfants avec l'aide de leur famille aux Etats-Unis.Article : texte imprimé
Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter.Article : texte imprimé
Recette du milk-shake à la fraise et à la banane.Article : texte imprimé
Le point sur les raisons de l'essor des boissons sans alcool ; rencontre avec H. Dillon, directrice d'une entreprise spécialisée dans la promotion du sans-alcool à New York.Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les tisanes : la diversité de l'offre commerciale ; les avantages des infusions ; le rôle de l'extraction et de la préparation ; l'intérêt thérapeutique ; une mise en garde sur les mentions figurant sur les emballages. Encadré : l'a[...]Article : texte imprimé
Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pou[...]