Descripteurs
![]()
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
texte imprimé
Les cartes dressent un panorama complet de l'ensemble des filières agroalimentaires existant en Bretagne et présentent aussi les entreprises engagées dans les démarches de certification et/ou d'assurance-qualité.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité D4 documentaire CDI 10800 Disponible ![]()
document électronique
Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Eva Mignot, Auteur ; Florent Detroy, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la production d'insectes pour la consommation humaine : le développement actuel du marché ; une alimentation respectueuse de l'environnement mais pas forcément durable.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des [...]![]()
document électronique
Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Mark Wilding, Auteur | Courrier international |Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légen[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]