Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur les céréales complètes : typologie, bénéfices sur la santé, actions, consommation (quantité et conséquences).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse des informations présentes sur une boîte de céréales : les éléments sur l'emballage permettant d'influencer les consommateurs, les ingrédients à privilégier dans le choix d'un produit, les différents logos et leur signification.![]()
Article : texte imprimé
Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution des prix du blé, du maïs et du soja, portés au sommet par la guerre en Ukraine et la spéculation sur les marchés des matières premières agricoles. Statistiques sur l'évolution des prix des céréales (blé, maïs, soja) : év[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des céréales anciennes : leurs qualités ; les apports ; des exemples avec l'orge, le millet et le sorgho. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'intérêt des farines complètes.