Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
document électronique
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur les céréales complètes : typologie, bénéfices sur la santé, actions, consommation (quantité et conséquences).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]![]()
document électronique
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Analyse des informations présentes sur une boîte de céréales : les éléments sur l'emballage permettant d'influencer les consommateurs, les ingrédients à privilégier dans le choix d'un produit, les différents logos et leur signification.![]()
Article : texte imprimé
Dans Frankfurter Allgmeine Zeitung [presse allemande], reportage consacré aux conséquences du conflit entre la Russie et l'Ukraine sur le marché des céréales : témoignages de Tahir Musayev directeur commercial du groupe suédois Grain Alliance im[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'évolution des prix du blé, du maïs et du soja, portés au sommet par la guerre en Ukraine et la spéculation sur les marchés des matières premières agricoles. Statistiques sur l'évolution des prix des céréales (blé, maïs, soja) : év[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des céréales anciennes : leurs qualités ; les apports ; des exemples avec l'orge, le millet et le sorgho. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'intérêt des farines complètes.![]()
Article : texte imprimé
Faton |Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]