Détail de l'auteur
Auteur Brigitte Bègue |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur la bière : rappel historique ; sa composition ; l'intérêt nutritionnel et l'alcool contenu ; les recommandations pour sa consommation. Encadré : l'avis d'un expert sur les bières aromatisées.Article : texte imprimé
Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, [...]Article : texte imprimé
Le point sur le grignotage appelé aussi snacking : les comportements constatés ; rappel sur les apports caloriques conseillés ; les snacks les plus consommés ; les risques pour la santé ; les recommandations. Encadré : l'avis d'un expert sur le [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons [...]Article : texte imprimé
Brigitte Bègue, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot | Sciences et avenir |Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des gr[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du beurre : sa consommation en France ; sa fabrication ; sa composition ; la remise en cause de ses effets par une étude de 2016 ; les précautions à prendre pour la cuisson ; l'intérêt des labels. Encadré : un[...]texte imprimé
Brigitte Bègue, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur | De La Martinière Jeunesse | Plus d'oxygène, ISSN 2273-029X | DL 2015Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 155.5 AZA documentaire CDI 21250 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du saumon : la consommation en France ; les bienfaits de l'oméga 3 pour la santé : la présence de produits toxiques ; le rôle des labels ; la prise en compte des modes de préparation ; la teneur en sel. Encadr[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des yaourts ultra-protéinés : rappel sur la consommation de yaourts en France ; des produits riches en protéines et en sucre ; l'apport de calcium ; les différences entre les yaourts et les préparations laitiè[...]