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Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".Article : texte imprimé
Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire.Article : texte imprimé
Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de te[...]Article : texte imprimé
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.Article : texte imprimé
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industriali[...]Article : texte imprimé
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !Article : texte imprimé
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.Article : texte imprimé
Portrait du biophysicien Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie moléculaire : sa passion pour la cuisine ; son éclairage apporté à la gastronomie par les connaissances scientifiques ; ses interventions en école hô[...]texte imprimé
Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Ce livre est une véritable encyclopédie des aliments, pleins d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de cons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 10766 Sorti jusqu'au 18/10/2024 Article : texte imprimé
José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur | CRAP |Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]Article : texte imprimé
Retour, lors du congrès de Vienne de 1815, sur la stratégie de séduction gastronomique du ministre des relations extérieures du roi Louis XVIII, Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, destinée à défendre les intérêts de la France : les enjeux d[...]Article : texte imprimé
Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe | Sciences et avenir |Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels.Article : texte imprimé
Dans Middle East Eye [presse britannique], reportage consacré au mastic, résine alimentaire produite sur l'île de Chios (Grèce) : spécificité de ce produit, lieux d'exportation, utilisation culinaire, étapes de fabrication du mastic, place de ce[...]Article : texte imprimé
Claude de Lathouwer, Auteur ; Laure Mesnil, Auteur ; Catherine Brouyaux, Auteur | CRAP |L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles in[...]