Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Les chevaliers constituaient au début du moyen age, une véritable force armée combattant à cheval. Guerriers redoutables, braves, généreux et fidèle...Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 940.1 LAU documentaire CDI 10539 Disponible Article : texte imprimé
Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]Article : texte imprimé
Kalpana Sunder, Auteur | Courrier international |Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, déce[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation des épices en cuisine et sur leurs effets sur la santé : leur intérêt gustatif ; les apports et les qualités médicinales pour certaines d'entre elles ; des exemples ; les fraudes constatées selon leur provenance ; la c[...]document électronique
Curiokids 2020Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment.texte imprimé
Ce guide propose une description des espèces de plantes aromatiques et culinaires.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 580 KYB documentaire CDI 00047 Disponible document électronique
1jour 1actu 2017Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dans La Repubblica [presse italienne], infographie relative aux épices et à leur bienfait sur la santé : les propriétés des différentes épices.