Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (33)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur |Dossier consacré à l'agriculture biologique en 2019. Analyse des conséquences de la progression du marché de l'alimentation biologique : la Fédération nationale d'agriculture biologique (FNAB) pointe les risques d'une industrialisation des éleva[...]![]()
document électronique
Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse asiatique consacré à l'élevage des animaux sauvages en Chine. Point de vue au sujet de la législation sur la consommation d'animaux sauvages : l'origine animale des grandes épidémies ; l'espoir des défenseurs des animaux sauvag[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage dans les Alpes sur les effets des mesures de protection des troupeaux contre les attaques de loups : le récit de précédentes attaques des troupeaux et les conséquences économiques ; les mesures prises pour surveiller et protéger les tr[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de ce[...]![]()
document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'élevage : la prééminence de l'élevage intensif et les enjeux climatiques de la réduction de la consommation de viande et des émissions industrielles.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier d'éleveur d'insectes pour la nourriture humaine. Encadrés : la réglementation européenne ; les formations.![]()
Article : texte imprimé
Présentation du métier d'éleveur d'insectes pour la nourriture humaine. Encadrés : la réglementation européenne ; les formations.![]()
Article : texte imprimé
Dans The New York Times [presse américaine], reportage consacré aux femmes qui s'imposent dans la gestion des entreprises agricoles d'élevage de l'Ouest des Etats-Unis, longtemps représentées par l'image du cow-boy : causes du remplacement progr[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurence Estival, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la question de la soutenabilité de la consommation de produits carnés et de l'élevage animal : les projections sur lévolution de la demande mondiale de viande ; limpact de lélevage sur lenvironnement ; la transformation de léle[...]![]()
document électronique
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Laurie Moniez, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur le développement de l'élevage d'insectes, qui s'inscrit dans une logique d'économie circulaire, par la valorisation des déchets organiques dévorés par les insectes : les projets développés par les start-up françaises pour conquérir [...]![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |Présentation de la vie de certains peuples au milieu de leurs troupeaux.![]()
document électronique
Le Monde 2017Point sur la grippe aviaire dans le sud-ouest en 2017 : la mesure de vide sanitaire prise par le ministère de l'Agriculture ; la colère des éleveurs ; le nombre de canards abattus. Cartographie de l'épidémie du virus H5N8 dans les élevages du su[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire