Agro-alimentaire.
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2025, 136 p.
Disponible sur : <https://librairie.onisep.fr/toutes-les-publications/agroalimentaire>, consulté le :
| Titre : | Agro-alimentaire |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2025 |
| ISBN/ISSN : | 978-2-273-01704-6 |
| Format : | 136 p. |
| Résumé : | De lidée dun nouveau produit à lassiette des consommateurs, de nombreux professionnels de lagroalimentaire se relaient pour lui donner vie. Recherche, production, contrôle qualité, commercialisation à chacun sa spécialité. Du CAP au bac + 5 |
| Note de contenu : |
Une planche pour illustrer la chaîne de fabrication dun aliment
Un reportage dans une usine de production de brioches Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours Le dico des métiers de lagroalimentaire organisé en quatre familles : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, BTS, BUT, licences pro, licences et masters, écoles dingénieurs... Des témoignages délèves et de responsables de formation Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues Le carnet dadresses des établissements de formation |
| Genre : | guide |
| Nature du document : | documentaire |
| En ligne : | https://librairie.onisep.fr/toutes-les-publications/agroalimentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| ORI 2025 | documentaire | BDI | 28982 | Disponible |

