Les métiers du goût et des saveurs.
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2021, 152 p.
Disponible sur : <https://librairie.onisep.fr/toutes-les-publications/les-metiers-du-gout-et-des-saveurs>, consulté le :
| Titre : | Les métiers du goût et des saveurs |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2021 |
| ISBN/ISSN : | 978-2-273-01572-1 |
| Format : | 152 p. |
| Note générale : |
Une planche présentant l'ensemble des métiers "gourmands"
Un reportage dans une chocolaterie Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours Le dico des métiers gourmands organisé en quatre familles : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseur de goûts ; conseil Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, bac STHR, BTS, licences pro, écoles spécialisées Des témoignages délèves et de responsables de formation Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues Le carnet dadresses des établissements de formation |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Dans un pays connu mondialement pour sa cuisine, les métiers de bouche et de la restauration figurent en première ligne. Au-delà des chefs étoilés, très médiatisés, place donc aux boulangers, aux glaciers, aux cavistes et à tous ces professionnels qui travaillent pour nous régaler. Les opportunités sont là, alimentées par lélan du commerce de proximité et du "bien manger". La condition pour réussir : combiner une formation adaptée, une solide motivation et beaucoup de disponibilité. |
| Niveau : | COL4-3 |
| Discipline : | Orientation |
| En ligne : | https://librairie.onisep.fr/toutes-les-publications/les-metiers-du-gout-et-des-saveurs |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| ORI 2025 | documentaire | BDI | 28980 | Disponible |

