Caramel Laurence.
« En Afrique, la "cuisson propre", un double combat »
in Le Monde (Paris. 1944), 24684 (14/05/2024), p.8.
Titre : | En Afrique, la "cuisson propre", un double combat (2024) |
Auteurs : | Laurence Caramel |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24684, 14/05/2024) |
Article : | p.8 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur les enjeux de la "cuisson propre" en Afrique : les conséquences sur la santé des modes de cuisson utilisant l'énergie biomasse ; les maladies causées ; le nombre de décès chez les femmes et les enfants ; la déforestation massive pour alimenter la cuisson au bois ; les enjeux financiers pour le développement de modes de "cuisson propre" sur le continent africain ; les innovations technologiques dans le secteur ; les types de "foyers améliorés" développés ; les enjeux de la prévention, de l'éducation et de la formation ; les conséquences des cuissons utilisant la biomasse sur le réchauffement climatique ; les investissements d'entreprises ; les politiques publiques gouvernementales ; l'action internationale. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |