Aubert Pierre-Marie.
« "De la ferme à la table" : les raisons d'un échec et comment rebondir »
in L'Economie politique (Paris), 101 (02/2024), p.73-82.
Titre : | "De la ferme à la table" : les raisons d'un échec et comment rebondir (2024) |
Auteurs : | Pierre-Marie Aubert |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Economie politique (Paris) (101, 02/2024) |
Article : | p.73-82 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | transition écologique / politique agricole européenne / alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur la stratégie dite "De la ferme à la table" (F2F pour Farm to fork, en anglais), déclinaison agricole et alimentaire du Pacte vert européen (Green Deal) : son importance et sa pertinence ; les facteurs de difficulté concernant sa mise en oeuvre, des pistes pour poursuivre ce chantier. Bibliographie. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |