Aubert Pierre-Marie.
« "De la ferme à la table" : les raisons d'un échec et comment rebondir »
in L'Economie politique (Paris), 101 (02/2024), p.73-82.
| Titre : | "De la ferme à la table" : les raisons d'un échec et comment rebondir (2024) |
| Auteurs : | Pierre-Marie Aubert |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Economie politique (Paris) (101, 02/2024) |
| Article : | p.73-82 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | transition écologique / politique agricole européenne / alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Le point sur la stratégie dite "De la ferme à la table" (F2F pour Farm to fork, en anglais), déclinaison agricole et alimentaire du Pacte vert européen (Green Deal) : son importance et sa pertinence ; les facteurs de difficulté concernant sa mise en oeuvre, des pistes pour poursuivre ce chantier. Bibliographie. |
| Genre : | Article de périodique |
| Nature du document : | documentaire |

