Costamagno Sandrine.
« Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit »
in Les Collections de l'Histoire, 101 (10/2023), p.72-76.
| Titre : | Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit (2023) |
| Auteurs : | Sandrine Costamagno |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (101, 10/2023) |
| Article : | p.72-76 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne. |
| Genre : | Article de périodique |
| Nature du document : | documentaire |

