Pauly Edith.
« Antoine Parmentier »
in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023), p.74-75.
Titre : | Antoine Parmentier (2023) |
Auteurs : | Edith Pauly |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Comment ça marche (Paris. 2020) (152, 09/2023) |
Article : | p.74-75 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | Parmentier, Antoine (1737-1813) |
Résumé : | Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au 18e siècle et pour encourager sa consommation par les populations, ses différents engagements pour améliorer la vie de ses contemporains, les dates clés de sa vie. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |