« Les assiettes du futur »
in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.22-35.
Titre : | Les assiettes du futur (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international. Hors-série (095, 06/2023) |
Article : | p.22-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison végétarienne de la saucisse en Allemagne. Le contexte de la baisse des ventes de substituts de viande aux Etats-Unis. La production d'ingrédients alimentaires d'origine bactérienne en Finlande. L'interdiction de la viande de synthèse en Italie. Les risques liés à la consommation de poisson en Indonésie. Le succès d'un plat à base de tortue d'eau douce à Bali. Les algues, alternative à la culture de céréales. La fabrication d'une boulette de viande de mammouth. Le succès d'un distributeur de viande d'ours au Japon. Les fromages vegans artisanaux produits en Suisse. L'élevage d'insectes. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |