Bascou Stéphanie.
« De la bière de masse au premium, Heineken sous pression »
in Pour l'éco, 048 (02/2023), p.42-44.
Titre : | De la bière de masse au premium, Heineken sous pression (2023) |
Auteurs : | Stéphanie Bascou |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'éco (048, 02/2023) |
Article : | p.42-44 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis les années 1950 ; la concurrence des microbrasseries ; le changement de la stratégie produit ; la réorganisation de son activité et les mesures de réduction des emplois ; l'impact du conflit armé entre la Russie et l'Ukraine, depuis 2022, sur Heineken ; la conséquence de la hausse des prix sur les ventes. Focus : la valorisation du marché de la bière ; les transactions avec le brasseur SABMiller. Graphiques : la part des principaux acteurs du marché mondial de la bière ; l'évolution comparée du chiffre d'affaires et du bénéfice net, entre 2018 et 2022. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |