Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux fruits et légumes d'Occitanie : l'abricot rouge et la béa du Roussillon, l'olive et l'huile d'olive de Nîmes, l'ail blanc de Lomagne, le Chasselas de Moissac, le melon du Quercy, l'ail rose de Lautrec, le haricot tarbais, l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.![]()
Article : texte imprimé
Recettes de desserts à base de fruits (mangue, banane, myrtille, framboise).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Mandard, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la contamination aux pesticides des fruits produits en Europe : les fruits les plus contaminés ; les substances dangereuses les plus retrouvées (fludioxonil, cyprodinil, tébuconazole) ; l'échec de l'Europe à mettre en oeuvre s[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Smithsonian Magazine [presse américaine], reportage consacré aux recherches scientifiques de l'agronome Isabella Dalla Ragione sur les fruits disparus grâce aux tableaux de la Renaissance : exemples de variétés que la chercheuse a repérées [...]