Redon-Clauzard Sylvie.
« Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... »
in Comment ça marche (Paris. 2020), 134 (01/2022), p.40-47.
Titre : | Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... (2022) |
Auteurs : | Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Comment ça marche (Paris. 2020) (134, 01/2022) |
Article : | p.40-47 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments |
Résumé : | Le point sur les différents mécanismes chimiques entraînant l'altération des aliments : le rôle des enzymes ; les altérations provoquées par l'air, la lumière, les chocs et le froid ; les altérations liées aux bactéries et champignons ; l'exemple de la moisissure du pain ; les fermentations alimentaires ; la conservation des aliments. |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |