Raynaud Serge, Jouffret Nicole.
Les 5 fromages AOP d'Auvergne.
Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 12 min 47 s.
Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067>, consulté le :
Titre : | Les 5 fromages AOP d'Auvergne |
Auteurs : | Serge Raynaud ; Nicole Jouffret |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Ministère de l'Education Nationale, 2018 |
Format : | 1 vidéo : 12 min 47 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | technique de restaurant |
Résumé : | Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préconisé (accord met-vin). Le plateau de fromage : ordre de dégustation, découpe pour chaque fromage, produits d'accompagnement. |
Genre : | Vidéo |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3067 |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |