Raynaud Serge, Jouffret Nicole.
Yield management en hôtellerie.
Ministère de l'Education Nationale, 2018, 1 vidéo : 9 min 52 s.
Disponible sur : <http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3073>, consulté le :
Titre : | Yield management en hôtellerie |
Auteurs : | Serge Raynaud ; Nicole Jouffret |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Ministère de l'Education Nationale, 2018 |
Format : | 1 vidéo : 9 min 52 s / Web |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | stratégie prix |
Résumé : | Le point sur le yield management (ou revenue management, tarification en temps réel) en hôtellerie : ses origines, définition ; 2 options pour la gestion de l'hôtel (remplissage de l'hôtel ou maintien prix moyen chambre) ; la capacité contrainte et la segmentation de clientèle (clientèle de loisirs ou clientèle affaires) ; la gestion dynamique des prix, les critères (booking limit, day limit, close limit, up-selling) ; le travail d'analyse pour la mise en place de la grille tarifaire. |
Genre : | Vidéo |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3073 |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |