Chapelot Didier.
« Manger mieux, mode d'emploi »
in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.16-21.
Titre : | Manger mieux, mode d'emploi (2021) |
Auteurs : | Didier Chapelot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Hors-série (111, 05/2021) |
Article : | p.16-21 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Ensemble de conseils permettant de comprendre les mécanismes de la faim et de mieux contrôler la prise alimentaire. Aperçu des principes physiologiques et du rôle de l'hypothalamus dans la régulation de l'appétit (rassasiement, satiété) ; problématiques portant sur le rôle du plaisir dans la prise alimentaire ; les conséquences des facteurs sociaux sur l'alimentation, notamment en cas de distraction ; l'importance de l'activité physique. Encadrés : schéma décrivant les différentes phases de la séquence prandiale, mécanisme physiologique géré par l'hypothalamus ; schéma montrant les neurones et hormones en jeu dans l'appétit. |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |