Coumau Cécile, Boistard Sylvie, Vernet Agnès.
« Choisir les bons produits »
in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.24-36.
Titre : | Choisir les bons produits (2021) |
Auteurs : | Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021) |
Article : | p.24-36 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans la décision alimentaire ; l'exemple des neurosciences. Les applications de notation alimentaire. Encadrés : les labels ; les additifs ; brèves interviews de spécialistes sur les lieux d'achats et sur le rôle des portions. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |