Biju Stéphanie.
« La culture hors-sol, c'est quoi ? »
in Okapi, 1131 (01/04/2021), p.16-17.
Titre : | La culture hors-sol, c'est quoi ? (2021) |
Auteurs : | Stéphanie Biju, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1131, 01/04/2021) |
Article : | p.16-17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |