Albertini Antoine, Bouchez Yann.
« Les dîners presque parfaits du Club TP90 »
in Le Monde (Paris. 1944), 23729 (23/04/2021), p.14.
Titre : | Les dîners presque parfaits du Club TP90 (2021) |
Auteurs : | Antoine Albertini, Auteur ; Yann Bouchez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23729, 23/04/2021) |
Article : | p.14 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | politique de confinement de la population / pandémie de Covid-19 |
Résumé : | Dossier sur les "repas d'affaires" servis au Club TP90 de la Fédération nationale des travaux publics (FNTP), lors de l'épidémie de Covid-19. Enquête sur les motivations de la FNTP d'organiser des repas malgré les restrictions sanitaires liées à l'épidémie de Covid-19 : portrait du chef Michel Sarran qui signe la carte du restaurant du Club TP90 ; la qualité des mets servis dans des salons privés luxueux ; le profil des invités, personnalités politiques et chefs d'entreprise du bâtiment ou d'autres secteurs ; les interrogations sur le respect du cadre légal et des recommandations sanitaires ; les motifs avancés par les invités pour justifier ces réunions ; la nécessité controversée des repas de travail pour garder la discrétion et entretenir l'entregent ; le non-respect du couvre-feu ; l'activité de lobbying de la FNTP. Les personnalités politiques du Sud-Ouest habituées du Club TP90. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Nature du document : | documentaire |