Titre : | Virgule (Dijon), 134. Bulletin N°134 - 11/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2015 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Le point sur les adjectifs de couleur qui qualifient des noms pluriels, certains s'accordent en genre et en nombre, d'autres sont invariables : les particularités selon leur forme (simple ou composée), leur origine (adjectifs ou nom commun) ; le[...]
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la fable. Origine de ce récit accompagné d'une moralité et dont chaque personnage est un symbole. Historique et évolution de la fable de l'Antiquité à nos jours : la plus ancienne fable "L'épervier et le rossignol" (Hésiode, 8[...]
Article : texte imprimé
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.
Article : texte imprimé
Treizième épisode d'une adaptation en bande dessinée de la nouvelle fantastique de Guy de Maupassant "Le Horla" (Cf. n°121 et suivants).
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | documentaire | CDI | 20342 | Disponible |