« Au Wisconsin, le lait prend un goût amer »
in Courrier international (Paris. 1990), 1529 (20/02/2020), p.36.
Titre : | Au Wisconsin, le lait prend un goût amer (2020) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1529, 20/02/2020) |
Article : | p.36 |
Note générale : | Graphique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les atouts des exploitations industrielles ; les exploitations industrielles du groupe laitier Tuls Dairies ; la part des exploitations géantes dans la production laitière du Wisconsin ; les conséquences des conflits commerciaux créés par le président Donald Trump sur la baisse des exportations ; la question de la main d'oeuvre ; l'enjeu de la diversification ; l'enjeu économique de la diversification des petites exploitations ; l'impact de la crise du lait sur l'élection dans le Wisconsin. L'impact de l'industrialisation sur le nombre de fermes laitières dans le Wisconsin et sur la production de lait depuis 1930 jusqu'en 2018. Encadré : les difficultés des éleveurs laitiers. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
Nature du document : | documentaire |