Chermann Elodie.
« Lantigaspi sinvite à table »
in Le Monde (Paris. 1944), 23241 (01/10/2019), p.20-21.
Titre : | Lantigaspi sinvite à table (2019) |
Auteurs : | Elodie Chermann, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23241, 01/10/2019) |
Article : | p.20-21 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | gaspillage alimentaire / économie circulaire / écoconsommation |
Résumé : | Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le point sur la quantité et le coût du gaspillage ; les initiatives des entreprises pour lutter contre le gaspillage ; lessor du mouvement anti-gaspillage et la création dépiceries spécialisées ; le développement des offres pour les produits à date de péremption proche ou dépassée ; lintérêt pour la grande distribution ; les perspectives dapplication dans la restauration. La plate-forme de dons en ligne GEEV. Entretien avec Eric Birlouez, ingénieur agronome : analyse des raisons qui font que les consommateurs jettent la nourriture et gaspillent autant. Infographie : données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en France et sa répartition ; les mesures de lutte contre le gaspillage dans la loi ; développement des start-up du secteur. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |