Rambourg Patrick.
« Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.16-24.
| Titre : | Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique (2019) |
| Auteurs : | Patrick Rambourg, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019) |
| Article : | p.16-24 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Le point sur la place du repas et de lalimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de linscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lhumanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de lusage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de lindustrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition. |
| Genre : | Article de périodique |
| Nature du document : | documentaire |

