« L'alimentation au XXIe siècle »
in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.88-93.
Titre : | L'alimentation au XXIe siècle (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Cahiers français (Paris. 1956) (412, 09/2019) |
Article : | p.88-93 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier consacré à lalimentation. Retour sur le secteur agroalimentaire et son encadrement par les politiques publiques. Données chiffrées. Définition de : aliment, dose journalière admissible, étude en alimentation totale, eutrophisation, franchise, liste positive, locavorisme, permaculture, produit dappel, seuil de revente à perte, trangénique, transition alimentaire. Dates clés sur les avancées législatives concernant lalimentation en France, de 1905 à 2018. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |