Barroux Rémi.
« La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète »
in Le Monde (Paris. 1944), 23221 (07/09/2019), p.21-23.
Titre : | La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète (2019) |
Auteurs : | Rémi Barroux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23221, 07/09/2019) |
Article : | p.21-23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; les risques d'une consommation excessive ; son omniprésence en Corée du Sud ; ses conséquences sur l'économie ; les caractéristiques de la culture des algues ; son atout écologique ; la crainte du réchauffement des eaux ; les moyens de sauvegarde de cette production en hausse ; la volonté de conquérir le marché européen. Le point sur la production française : les représentations ; les stratégies de développement ; les préparations culinaires ; les résistances. Encadré : les principaux chiffres de la production d'algues. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |