Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Ouvrage proposant des recettes, des conseils pour une alimentation simple et équilibrée, adaptée aux adolescents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 FIE documentaire CDI 08075 Disponible texte imprimé
L'état de notre organisme dépend essentiellement de notre régime alimentaire. Les aliments et boissons sont absorbés et transformés en substances assimilables par l'organisme : ce processus s'appelle la digesion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 PAR documentaire CDI 01525 Disponible texte imprimé
Les troubles du comportement alimentaire et les problèmes pondéraux sont de plus en plus fréquents et différentes thérapies sont aujourd'hui proposées. Selon l'auteur, la personne sujette à ces troubles souffrirait d'un excès de sensibilité a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.85 APF documentaire CDI 04016 Disponible document électronique
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Catherine Jousselme, Auteur ; Patricia Delahaie-Pouderoux, Auteur | Toulouse : Milan | Comment l'aider à... | 2008Cet ouvrage propose des solutions pour "manger juste", c'est à dire se nourrir pour être en bonne santé et en tirer du plaisir.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 JOU documentaire CDI 15581 Disponible texte imprimé
Manger est la principale préocupation des animaux, pour cela chacun a a stratégie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 591.13 BAR documentaire CDI 03271 Disponible texte imprimé
Livret d'éveil axé sur le corps humain, sur son évolution, son fonctionnementExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 610 BOR documentaire CDI 00555 Disponible texte imprimé
Un guide de l'alimentation des adolescents avec des recettes, des astuces, des conseils pour manger sain et équilibré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR documentaire CDI 12116 Sorti jusqu'au 08/01/2025 Article : texte imprimé
Présentation de l'application DietSensor qui aide les consommateurs à manger sainement : l'origine de cette application, des conseils et des suggestions selon les objectifs fixés (perte de poids, gain de masse musculaire, gestion du taux de sucr[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature. Dans l'Antiquité : les festins chez les dieux grecs (Homère, "l'Iliade et l'Odyssée") et les banquets philosophiques de Platon et Xénophon. A l'époque romaine : l'é[...]document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie,[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
De tout temps, se nourrir a été une préoccupation essentielle. Aujourd'hui, manger n'est plus seulement une necessité biologique, l'acte de se nourrir comporte aussi des dimensions spirituelles, sociales, culturelles. Le secteur de l'alimentatio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GAU documentaire CDI 01683 Disponible texte imprimé
La nutrition est une fonction vitale qui met en jeu de nombreux organes et différents comportements.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 RUL documentaire CDI 01796 Disponible texte imprimé
La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 22178 Disponible