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Documents disponibles dans cette catégorie (21)



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Ouvrage proposant des recettes, des conseils pour une alimentation simple et équilibrée, adaptée aux adolescents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 FIE documentaire CDI 08075 Disponible ![]()
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L'état de notre organisme dépend essentiellement de notre régime alimentaire. Les aliments et boissons sont absorbés et transformés en substances assimilables par l'organisme : ce processus s'appelle la digesion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 PAR documentaire CDI 01525 Disponible ![]()
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Les troubles du comportement alimentaire et les problèmes pondéraux sont de plus en plus fréquents et différentes thérapies sont aujourd'hui proposées. Selon l'auteur, la personne sujette à ces troubles souffrirait d'un excès de sensibilité a[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.85 APF documentaire CDI 04016 Disponible ![]()
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Catherine Jousselme, Auteur ; Patricia Delahaie-Pouderoux, Auteur | Toulouse : Milan | Comment l'aider à... | 2008Cet ouvrage propose des solutions pour "manger juste", c'est à dire se nourrir pour être en bonne santé et en tirer du plaisir.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 JOU documentaire CDI 15581 Disponible ![]()
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Manger est la principale préocupation des animaux, pour cela chacun a a stratégie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 591.13 BAR documentaire CDI 03271 Disponible ![]()
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Livret d'éveil axé sur le corps humain, sur son évolution, son fonctionnementExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 610 BOR documentaire CDI 00555 Disponible ![]()
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Un guide de l'alimentation des adolescents avec des recettes, des astuces, des conseils pour manger sain et équilibré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR documentaire CDI 12116 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'application DietSensor qui aide les consommateurs à manger sainement : l'origine de cette application, des conseils et des suggestions selon les objectifs fixés (perte de poids, gain de masse musculaire, gestion du taux de sucr[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux scènes de repas festifs et de banquets dans la littérature. Dans l'Antiquité : les festins chez les dieux grecs (Homère, "l'Iliade et l'Odyssée") et les banquets philosophiques de Platon et Xénophon. A l'époque romaine : l'é[...]![]()
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De tout temps, se nourrir a été une préoccupation essentielle. Aujourd'hui, manger n'est plus seulement une necessité biologique, l'acte de se nourrir comporte aussi des dimensions spirituelles, sociales, culturelles. Le secteur de l'alimentatio[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GAU documentaire CDI 01683 Disponible ![]()
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La nutrition est une fonction vitale qui met en jeu de nombreux organes et différents comportements.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 RUL documentaire CDI 01796 Disponible ![]()
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La digestion, les aliments, la nutrition, la santé, technologie de l'alimentation, coportement alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RUL documentaire CDI 22178 Disponible ![]()
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Sandrine Pouverreau, Auteur |Des conseils pour aider une adolescente qui se trouve trop grosse à moins stresser, à calculer son IMC pour évaluer son possible surpoids ou à consulter un médecin, un psychologue ou un nutritionniste. Encadré : points de vue de collégiens.![]()
Article : texte imprimé
Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé.![]()
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Ouvrage qui décrit les multiples facettes de la vie sur terre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574 SIL documentaire CDI 00616 Disponible