Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Omega 3, OGM, E 220... Sais-tu vraiment ce que tu manges? Découvre le parcours des aliments, du laboratoire à ton assiette, décode les étiquettes des emballages, fabrique des colorants naturels, invente un jeu de l'oie écologique, mène des enquê[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.19 BEN documentaire CDI 13231 Disponible texte imprimé
Ouvrage proposant des recettes, des conseils pour une alimentation simple et équilibrée, adaptée aux adolescents.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 FIE documentaire CDI 08075 Disponible texte imprimé
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOD documentaire CDI 09610 Disponible texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité D3 documentaire CDI 02854 Disponible texte imprimé
L'alimentation est vitale pour tous les animaux qui, pour la plupart, passent leur temps à chercher de la nourriture et à manger.. Les modes d'alimentation des animaux sont variés, mais diffèrent en majorité des pratiques humaines... Les système[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 HEM documentaire CDI 04019 Disponible 612.3 HEM documentaire CDI 01533 Disponible texte imprimé
L'état de notre organisme dépend essentiellement de notre régime alimentaire. Les aliments et boissons sont absorbés et transformés en substances assimilables par l'organisme : ce processus s'appelle la digesion.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 PAR documentaire CDI 01525 Disponible texte imprimé
Comment vont nos agriculteurs ? Et quel rapport avec ce qui se trouve dans notre assiette ? Alors que les débats politiques et publics sont régulièrement animés par les questions alimentaires et les revendications complexes du monde agricole, il[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 DEN documentaire CDI 25527 Disponible texte imprimé
Fiches qui prennent en compte les caractéristiques du monde vivant végétal et humain pour mieux le protégerExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 660.6 Ass documentaire CDI 07853 Disponible Article : texte imprimé
La mésange charbonnière est un oiseau de nos régions qui passe l'hiver parmi nous.texte imprimé
Catherine Jousselme, Auteur ; Patricia Delahaie-Pouderoux, Auteur | Toulouse : Milan | Comment l'aider à... | 2008Cet ouvrage propose des solutions pour "manger juste", c'est à dire se nourrir pour être en bonne santé et en tirer du plaisir.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 JOU documentaire CDI 15581 Disponible texte imprimé
Manger est la principale préocupation des animaux, pour cela chacun a a stratégie.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 591.13 BAR documentaire CDI 03271 Disponible texte imprimé
Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Ce livre est une véritable encyclopédie des aliments, pleins d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de cons[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 10766 Sorti jusqu'au 08/01/2025 texte imprimé
Présentation pas à pas des différents éléments qui constituent notre corps et explication, de façon complète et ludique, de leur mode et de fonctionnement.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 DUT documentaire CDI 10651 Disponible texte imprimé
Un guide de l'alimentation des adolescents avec des recettes, des astuces, des conseils pour manger sain et équilibré.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR documentaire CDI 12116 Sorti jusqu'au 08/01/2025 texte imprimé
Présentation des multiples facettes de l'alimentation. Analyse des enjeux tant individuels (le "bien-manger") que collectifs : nourrir l'ensemble de l'humanité, tout en préservant la planète.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RAO documentaire CDI 19901 Disponible