« Du champ à l'assiette, une révolution nécessaire »
in Le Monde (Paris. 1944), 23055 (24/02/2019), p.6-7 du Cahier Eco.
Titre : | Du champ à l'assiette, une révolution nécessaire (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23055, 24/02/2019) |
Article : | p.6-7 du Cahier Eco |
Note générale : | Webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Mots-clés: | agro-écologie / politique agricole européenne / alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point de vue de Sophie Michel, chercheuse, Cécile Aubert et Eric Giraud-Héraud, économistes, Luc Vernet, expert et Pascal Canfin, directeur général de WWF, sur l'évolution nécessaire du modèle d'agriculture, à l'occasion de l'ouverture du Salon de l'agriculture à Paris en 2019. Les débuts d'une filière alimentaire alternative efficace. Les motifs de la poursuite de l'utilisation de produits chimiques pesticides, herbicides et fongicides. Le rôle de la politique agricole commune dans la transition vers une agriculture performante et respectueuse de l'environnement. La convergence obligatoire entre producteurs, industriels et distributeurs pour réussir un changement de modèle durable et humain. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |