Boucays Bénédicte, Froissart Loïc.
« Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! »
in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018), Poster.
Titre : | Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! (2018) |
Auteurs : | Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 1jour1actu (211 Suppl., 09/11/2018) |
Article : | Poster |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, légouttage, le salage, laffinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation dOrigine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |