Boistard Sylvie.
« Et si on mangeait des fleurs ? »
in Sciences et avenir (1949), 857 (07/2018), p.70-71.
| Titre : | Et si on mangeait des fleurs ? (2018) |
| Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (857, 07/2018) |
| Article : | p.70-71 |
| Note générale : | Lexique. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | fleur (botanique) |
| Résumé : | Le point sur l'intérêt nutritionnel des fleurs comestibles : les différents nutriments et micronutriments contenus dans les pétales selon les variétés ; les bienfaits thérapeutiques ; les risques liés aux plantes toxiques et à la provenance. Encadré : l'avis d'un expert sur leurs qualités médicinales et gustatives. |
| Genre : | Article de périodique |
| Nature du document : | documentaire |

