Chauveau Loïc.
« Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde »
in Sciences et avenir (1949), 853 (03/2018), p.10-13.
Titre : | Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde (2018) |
Auteurs : | Loïc Chauveau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (853, 03/2018) |
Article : | p.10-13 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Le point sur la question de savoir si lagriculture biologique peut garantir la sécurité alimentaire dans le monde : les études ayant évalué la viabilité de modèles dans lesquels lagriculture bio dominerait ; les rendements de lagriculture biologique et des méthodes de culture sans pesticides ; limpact de la réduction des apports en pesticides et intrants sur les revenus des agriculteurs. Encadrés : les coûts cachés de la pollution de leau causée par l'agriculture conventionnelle ; les produits dits de bio-contrôle, substituts aux produits chimiques. Statistiques sur les surfaces agricoles bio. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |