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Documents disponibles dans cette catégorie (5)



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Article : texte imprimé
Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés [...]![]()
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Description du métier de pâtissier ou pâtissière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnel[...]Exemplaires
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Article : texte imprimé
Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son e[...]![]()
Article : texte imprimé
Tobias Becker, Auteur | Courrier international |Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.